Review Pengalaman Cara Daftar Google Adsense Juni 2022 dan Syarat Websitenya

1 min read

Dara daftar Google Adsense Terbaru 2022

Kali ini saya akan membagikan pengalaman Daftar Google Adsense yang saya lakukan pada Juli 2022. Sebelumnya saya sudah memiliki 2 akun Adsense Tahun 2014 waktu Google Adsense Asia Tenggara dipusatkan di Marina View, Singapura dashboard-nya masih Dollar khas akun tua. Akun tersebut masih aktif sampai sekarang dan alhamudillah masih terus mengalir hingga hari ini.

Akun Google adsense lama yang keren dengan dashboard Dollar

Nah saya berinisiatif coba-coba daftar itu berangkat dari keresahan saya lihat. Pasalnya banyak-banyak orang jualan akun Adsense fresh di forum-forum Adsense Facebook seperti Adsense Seceret Indonesia dengan harga tidak wajar.

Yah memang sih hak penjual untuk menentukan harga, tapi perasaan saya aneh saja gitu, cara daftar Adsense sudah mudah banget kok masih kepikiran bayar buat beli fresh akun yang gak ada jaminan cuan dalam waktu dekat.

Jadi saya coba deh daftar Adsense dan hasilnya keterima pakai dua akun. Berikut ini hasil review Daftar Saya

A. Syarat Daftar

Syarat daftar ini saya simpulkan sendiri saja yah gan, jadi tidak perlu tanya-tanya dari situs mana. Namanya saja review cara daftar.

  1. Akun Gmail yang belum terhubungan dengan Google Adsense
  2. Website CMS WordPress
  3. Templete Gratisan pakai Education Hub
  4. Melengkapi Identitas Situs seperti About Me, Privacy Polish, Disclaimer, dan Contact Us.
  5. Medaftarkan website ke Google Webmaster
  6. Memiliki 8 Artikel unik / Tidak kopi paste.
  7. Panjang Artikel lebih dari 300 kata
  8. Setiap artikel sebaiknya memiliki gambar Featured Image
  9. Tidak ada link mati yang ada di website

Nah itu saja sih syaratnya. Tapi ada beberapa pertanyaan dari teman tentang daftar. Jadi sebelum saya menjelaskan, ceritanya saya daftar dulu terus ada teman yang juga coba dengan cara yang sama persis saya lakukan dan Alhamudulillah Lulus. Dalam proses daftar ada beberapa pertanyaan yang diajukan jadi saya jawab saja disini

FAQ Seputar Daftar Adsense

Q: Berapa lama usia domain baru daftar?
A: Posisi Daftar untuk dua domain berusia 2 minggu

Q: Berapa minimal pengunjung?
A: Belum ada pengunjung sih untuk dua adsense yang lulus

Q: Kok bisa? Hoax nih?
A: Cek aja sendiri bang di infokotak.com dan phydu.com

Q: Berapa lama waktu tunggu?
A: Dua minggu sih setelah daftar tiba-tiba iklan muncul

Q: Niche websitenya apa?
A: Karena saya orang fisika, jadi saya bahasa materi fisika. Kadang isinya gak nyambung juga sih.

Q: Gambarnya dapat dari mana gan?
A: Dari google saja, terus edit pakai editor online Photopea.com (Belum ada bajet buat beli Photoshop) soalnya)

Screen Akun Fresh Domain
Screenshoot Google Adsense Baru Dashboard Rupiah

B. Cara Daftar

Cara daftar yah sama seperti umumnya orang mendaftar website ke adsense

  1. Logging masuk di Google Adsense dan ajukan website.
  2. Setelah itu akan muncul instruksi untuk memasukkan kode iklan umum, kode ini bisa dipasang di mana saja tapi supaya HTML saya rapi saya letakkaan di bagian Head tempelete website.
  3. Setelah itu akan muncul informasi “Kami akan segera meninjau webiste anda dst”.
  4. Selesai

Tips daftar GA

  1. Selama proses menunggu reviewn dan pengumuman, saya upayakan posting satu artikel setiap hari, tapi kadang bolong juga. Pada intinya saat dinyatakan lulus artikel saya baru 16.
  2. Pada saat proses daftar saya tidak pernah share ke Media sosial, kalau ditanya alasannya kenapa Yah karena malas saja, soalnay artikelnya jelek. Yang saya kejar bukan kualitas artikel tapi unik atau tidak terdekteksi plagiats
  3. Masalah plagiat saya tidak cek dengan webiste apapun, saya percaya kok kalimat yang saya tulis sendiri itu pasti tidak kopi paste.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.