Dzargon Saya adalah Seorang Web Developer dan Praktisi SEO khususnya untuk Algotitma Google Search Enggine. Selain itu saya juga suka dengan fotografi terutama Landscape dan Modelling

Aplikasi Jenius BTPN – Tabungan Berfitur Debit Visa dan Pinjaman Online Tanpa Jaminan

2 min read

Jenius BTPN

Matamu.Net – Pernah dengar Jenius dari BTPN? Jenius adalah salah satu produk tabungan dari BTPN yang memiliki banyak kelebihan dari tabungan konvensional bank lainnya.

A. Pinjaman Online Cepat Tanpa Jaminan

Kelebihan pertama dari Jenius BTPN adalah layanan Flexy Cash yang bisa diakses melalui Aplikasi Jenius BTPN. Aplikasi ini ini bisa diunduh gratis di Play Store untuk Android dan APstore untuk iOS setelah kamu membuka rekening BTPN.

Flexy Cash adalah layanan pinjaman online tanpa jaminan yang ditawarkan melaalui aplikasi. Layanan ini sejenis layanan Fintech yang terintegrasi di Jenius.

Flexy Cash memberikan pinjaman dengan jumlah paling rendah 500 ribu rupiah dan up to 3 juta rupiah hanya dengan sekali klik. Suku bunga ditawarkan sangat rendah yakni 2 % perbulan, paling tidak untuk kelas KTA dan Fintech ini adalah produk yang cukup menarik.

Metode pembayaran yang ditawarkan adalah melalui potongan saldo setiap tanggal 5 di bulan berjalan dengan tenor paling pendek 3 bulan dan paling lama tiga tahun.

Catatan Khusus saya untuk Flexy Cash ini sangat besar sebenarnya mengingat banyaknya pinjaman online yang berbahaya seperti yang diberikan, menurut saya Flexy Cash ini bisa jadi senjata untuk melumpuhkan Lintah darat dan Fintech yang menjamur di Indonesia.

Hal ini pula yang menajdi alasan mengapa artikel ini terbit di situs Matamu.Net. Semoga bisa viral dan mematikan Lintah-litah darah bedebah itu.

B. Gratis Transfer dan Tarik Tunai di ATM di Bank Lain

Pada umumnya bank hanya memberikan layananan transfer gratis antara rekening di bank yang sama jika kamu menarik atau mengirim uang ke bank lain maka akan dikenakan Charge sampai 6500 rupiah sekali transaksi.

Jenius BTPN memberikan layanan transfer gratis antar bank sebanyak 25 kali dalam sebulan. Syaratnya kamu hanya perlu saldo minimal di Jenius Kamu sebanyak 1 juta rupiah satu bulan.

Selain transfer antar Bank yang gratis kamu juga menikmati fasilitas tarik tunai gratis di ATM bank lain sebanyak 5 kali.

Apa lagi? Yah selain gratis kamu juga bisa dapat bonus 6500 rupiah setiap kali ada orang yang mengirim uang ke rekening sebanyak 1 juta rupiah pada hari senin.

C. Visa Debit Online Verified

Diatara sekian banyak layanan yang ditawarkan Jenius, layanan ini yang paling menarik. Terutama bagi kalian yang suka transaksi online di dalam dan luar negeri.

Visa debit online itu adalah layanan transaksi menggunakan Visa seperti kebanyakan bank, bedanya jika Bank lain pada umumnya masih ribet dalam proses verifikasi Visa dan masih terus melakukan kode SMS setiap kali transkasi, Jenius sudah langsung terintegrasi dengan rekening kamu.

Jadi gak aman donk dan rentang di bobol?

Sejauh ini sih masih aman-aman saja, kalaupun tidak aman, Jenius BTPN itu unik dimana kamu bisa membuat rekening baru hanya dengan single touch di Android kamu.

Setelah membuat rekening kamu bisa menggunakan salah satu rekening tersebut untuk Verified Visa kamu jadi rekening berbeda dengan rekening utama dan tanpa harus ke bank lagi, kamu cukup tunggu saja kiriman Kartu ATM ke dua dan ketiga kamu melalui pos.

Kegunaan Visa Debit Online ini bisa buat kamu aktifkan akun Paypal tanpa kartu credit, jadi tidak rentang di bobol, kalaupun di bobol maka uang yang bakalan dikuras hanya sejumlah uang di Rekening verified kamu. Strateginya tentu saja sisa minimalkan isi saldo di Rekening yang digunakan Verified Paypal kamu.

Itupun kalau bisa di Bobol, karena sejuah ini masih aman-aman saja.

Baca Juga : Cara Verifikasi Paypal Menggunakan Jenius

D. Syarat Membuka Rekening

Buat kalian yang tertarik silahkan kunjungi Bank BTPN terdekat atau kunjungi galery Jenius BTPN di Mall-mall yang ada di kota besar.

Adapun syarat mendaftarnya sebagai berikut :

  • Warga Negara Indonesia
  • Memiliki e-KTP
  • NPWP jika ada
  • Mendowload Aplikasi Jenius BTPN

Gimana cara daftarnya? Gampang kok silahkan kungjungi saja gerainya bakalan diarahkan sama petugasnya kok.

F.A.Q

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Tidak ada, kamu cukup bawa diri saja, semua gratis bahkan tanpa saldo awal sekalipun tapi kadang marketingnya meminta kita isi minmal 500 ribu karena mereka dapat bonus jika ada yang menabung melalui referal mereka.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong dan ini yang paling saya sukai dari semua layanannya

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

Dzargon Saya adalah Seorang Web Developer dan Praktisi SEO khususnya untuk Algotitma Google Search Enggine. Selain itu saya juga suka dengan fotografi terutama Landscape dan Modelling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *